Ricette

TABULÉ CRUDISTA CON SEMI DI CANAPA

Il tabbouleh, o tabulè, è una ricetta di origine araba ormai diffusa in tutto il mondo con tutte le sue varianti. Si tratta di un piatto crudista a base di verdure e bulgur, cereale simile al couscous. Vi proponiamo la nostra versione mediterranea, povera di carboidrati, con l’aggiunta di semi di canapa decorticati Bio, fonte eccezionale di proteine, fibre, omega 3 e omega 6.

INGREDIENTI

  • 150 g semi di canapa decorticati
  • 250 g pomodorini “datterini”
  • 100 g carote
  • 300 g cetrioli
  • 1/2 cipolla rossa di tropea (oppure 1 cipollotto)
  • 1 gambo di sedano

PER CONDIRE

  • succo 1 limone
  • erba cipollina tritata
  • menta fresca tritata
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e poneteli in un colino in modo che perdano buona parte dell’acqua. Sbucciate e lavate la cipolla. Private il cetriolo della buccia e scavate con un cucchiaio per togliere i semini. Lavate e mondate la carota e il gambo del sedano. Riducete tutti gli ingredienti in piccoli pezzettini. Mescolate bene la dadolata di verdure e aggiungete gradualmente il succo di limone, l’erba cipollina, la menta fresca, il prezzemolo, il sale e il peperoncino. Inserite alla fine i semi di canapa decorticati per dare una marcia di nutrienti in più al vostro freschissimo piatto e un filo di olio d’oliva.

Questa variante può essere personalizzata e rivisitata in base ai gusti e alle preferenze di ciascuno. Provala e poi facci sapere come l’hai realizzata!

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FROZEN SMOOTHIE BIOCANAPA

Vi proponiamo una semplicissima ricetta per la preparazione di una bevanda fresca, estiva e super-nutriente, vegan e crudista.

Bastano pochissimi ingredienti e solo tre minuti:

  • Latte di canapa bio q.b.
  • 1 pesca tabacchiera
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna (facoltativo)

Per prima cosa preparare il latte di canapa e congelarlo a cubetti negli appositi contenitori come si farebbe con l’acqua. Successivamente lavare e tagliare a pezzettini la pesca e la carota. Usare un frullatore ad immersione per tritare il tutto, aggiungendo in un secondo momento i cubetti di latte e lo zucchero di canna. A questo punto il nostro frozen smoothie è pronto per essere gustato.

La pesca tabacchiera ha un sapore dolce e intenso e la polpa molto morbida; è una variante tipica siciliana ormai diffusa anche in altre regioni. È un frutto ricco di acqua e fibre, poco calorico, privo di grassi; contiene inoltre minerali (potassio, fosforo e, in quantità più ridotte, magnesio e calcio), tra le vitamine la C è la più presente, ma non sono assenti anche le B1, B2, B3, B5, B6 e la A.

La carota è un ortaggio molto versatile, che conferisce al nostro preparato notevoli proprietà benefiche: ricca di minerali, fibre e vitamine (in special modo la E), possiede qualità antiossidanti e antinfiammatorie, che ne fanno un ottimo alleato per la bellezza e per la salute.

I semi di canapa bio, da cui ricaviamo il latte, trasmettono alla nostra bevanda vegetale una lunga lista di elementi nutritivi: oltre a minerali e vitamine sono ricchi di proteine (circa il 25%) e di tutti gli aminoacidi essenziali Omega-6 e Omega-3.

 

DRINK PER L’ESTATE: GREENCLOUD – ALCOHOLIC VERSION

Il cocktail dell’estate: “Green Cloud” è il drink 100% naturale realizzato con i migliori ingredienti: latte di canapa ottenuto dai semi decorticati Biocanapa (per la ricetta clicca qui), tè verde etneo con fiordaliso, rosa moscata e camelia da produzione biologica, purea di cocco per dolcificare, semi di canapa tostati o anice stellato e pepe nero come guarnizione. Con l’aggiunta del Magma Gin, particolarissimo distillato siciliano filtrato ai carboni attivi dell’Etna, si può ottenere la versione alcolica.

Ingredienti:

  • 4 cl di latte di canapa Bio;
  • 2,5 cl di tè verde Bio;
  • Magma Gin;
  • Dolcificante facoltativo.

Thanks to Angelo Bruno, Bar manager Pepe Nero.

LATTE DI CANAPA BIO

Con la bella stagione torna la voglia di qualcosa di fresco e dissetante, e aumenta il bisogno di alimenti nutrienti e ricchi di sali minerali. Cosa c’è di meglio di un bel bicchiere di latte di canapa bio?
Vediamo insieme come prepararlo facilmente e in pochissimi minuti, evitando così i conservanti e gli additivi dei prodotti preconfezionati.

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PASTA DI CANAPA AL TONNO FRESCO E DECORTICATO

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

400g di Fusilli alla canapa
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio schiacciato
200g di pomodori freschi pelati
200g di tonno fresco tagliato a cubettini
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
2 cucchiai di semi di canapa decorticati bio

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Cuori di Canapa.. idee per non sprecare nulla in cucina!

Quante volte dopo una centrifuga di frutta o verdura ci siamo trovati a non sapere cosa farne della polpa?

Vi suggeriamo oggi come poterla recuperare per realizzare degli ottimi biscotti!

Ingredienti:

100 gr di polpa di frutta/verdura di stagione a vostra scelta
100 gr di farina di grano duro
50 gr di farina di semi di Canapa
2 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiai di sciroppo d'agave
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

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Salsa alla Canapa

Ingredienti:
100 gr di semi di canapa interi

40 gr di semi di girasole
40 gr di semi di sesamo
10 gr di capperi di pantelleria
il succo di 1/2 limone
olio extra vergine di oliva quanto basta
un pizzico di sale
un pizzico di pepe bianco macinato

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Tortine con farina di canapa e mirtilli

Ingredienti per circa 18 tortine:

  • 25 gr di farina di canapa
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 limone bio (la scorza)
  • 80 gr di zucchero grezzo di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 8 gr (una bustina) di cremor tartaro (in alternativa, un cucchiaino di aceto di mele)
  • 20 gr di semi di lino polverizzati
  • 125 gr di mirtilli
  • un bicchiere di acqua

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TARALLI CON FARINA DI CANAPA

Ingredienti:

  • 100 gr di farina di frumento integrale
  • 50 gr d farina di frumento
  • 50 gr di farina di semi di canapa
  • 1 tazzina da caffè di olio evo
  • vino bianco qb
  • sale qb
  • salvia
  • semi di papavero

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Hemp-Fu

Ingredienti:

  • 200 gr di semi di canapa interi;
  • 1 litro di acqua;
  • un panno per filtrare
  • sale, spezie, aromi a piacere

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VELLUTATA DI FAVE E CROSTINI DI PANE CON FARINA DI CANAPA

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di fave secche decorticate
  • acqua
  • crostini di pane con farina di canapa
  • olio di semi di canapa

PREPARAZIONE

Vi proponiamo una ricetta semplicissima, ottima tra una Festività e l'altra... 


Fate cuocere le fave secche con la cipolla a pezzettini e la carota. Non appena sotto pronte passarle al frullatore per ottenere una vellutata.
Tagliare il pane con farina di canapa a dadini o a fettine e farlo abbrustolire in forno per qualche minuto.
Servire la vellutata calda, con aggiunta dei crostini e un filo di Olio di semi di canapa che conferisce alla vellutata di fave un sapore unico!

 

BUDINI DI LATTE DI CANAPA AL CACAO E COCCO.

 

Ingredienti per 3 persone:

  • LattreLL Latte di canapa autoprodotto: 200 gr di semi di canapa
  • Amido di mais :2 cucchiai
  • Cocco grattugiato: 2 cucchiai
  • Cacao amaro: 2 cucchiai
  • Semi di canapa sativa : 100 gr
  • Acqua: 1 l
  • Succo d’agave: 2 cucchiai

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