Vi proponiamo una semplicissima ricetta per la preparazione di una bevanda fresca, estiva e super-nutriente, vegan e crudista.
Bastano pochissimi ingredienti e solo tre minuti:
- Latte di canapa bio q.b.
- 1 pesca tabacchiera
- 1 carota
- 2 cucchiaini di zucchero di canna (facoltativo)
Per prima cosa preparare il latte di canapa e congelarlo a cubetti negli appositi contenitori come si farebbe con l’acqua. Successivamente lavare e tagliare a pezzettini la pesca e la carota. Usare un frullatore ad immersione per tritare il tutto, aggiungendo in un secondo momento i cubetti di latte e lo zucchero di canna. A questo punto il nostro frozen smoothie è pronto per essere gustato.
La pesca tabacchiera ha un sapore dolce e intenso e la polpa molto morbida; è una variante tipica siciliana ormai diffusa anche in altre regioni. È un frutto ricco di acqua e fibre, poco calorico, privo di grassi; contiene inoltre minerali (potassio, fosforo e, in quantità più ridotte, magnesio e calcio), tra le vitamine la C è la più presente, ma non sono assenti anche le B1, B2, B3, B5, B6 e la A.
La carota è un ortaggio molto versatile, che conferisce al nostro preparato notevoli proprietà benefiche: ricca di minerali, fibre e vitamine (in special modo la E), possiede qualità antiossidanti e antinfiammatorie, che ne fanno un ottimo alleato per la bellezza e per la salute.
I semi di canapa bio, da cui ricaviamo il latte, trasmettono alla nostra bevanda vegetale una lunga lista di elementi nutritivi: oltre a minerali e vitamine sono ricchi di proteine (circa il 25%) e di tutti gli aminoacidi essenziali Omega-6 e Omega-3.