Il tabbouleh, o tabulè, è una ricetta di origine araba ormai diffusa in tutto il mondo con tutte le sue varianti. Si tratta di un piatto crudista a base di verdure e bulgur, cereale simile al couscous. Vi proponiamo la nostra versione mediterranea, povera di carboidrati, con l’aggiunta di semi di canapa decorticati Bio, fonte eccezionale di proteine, fibre, omega 3 e omega 6.
INGREDIENTI
- 150 g semi di canapa decorticati
- 250 g pomodorini “datterini”
- 100 g carote
- 300 g cetrioli
- 1/2 cipolla rossa di tropea (oppure 1 cipollotto)
- 1 gambo di sedano
PER CONDIRE
- succo 1 limone
- erba cipollina tritata
- menta fresca tritata
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e poneteli in un colino in modo che perdano buona parte dell’acqua. Sbucciate e lavate la cipolla. Private il cetriolo della buccia e scavate con un cucchiaio per togliere i semini. Lavate e mondate la carota e il gambo del sedano. Riducete tutti gli ingredienti in piccoli pezzettini. Mescolate bene la dadolata di verdure e aggiungete gradualmente il succo di limone, l’erba cipollina, la menta fresca, il prezzemolo, il sale e il peperoncino. Inserite alla fine i semi di canapa decorticati per dare una marcia di nutrienti in più al vostro freschissimo piatto e un filo di olio d’oliva.
Questa variante può essere personalizzata e rivisitata in base ai gusti e alle preferenze di ciascuno. Provala e poi facci sapere come l’hai realizzata!