- 150 gr. di margarina vegetale
- 270 gr. di farina di semola rimacinata
- 30 gr. di farina di canapa
- 130 gr. di zucchero di canna
- Uova 2 tuorli
- Scorza grattugiata di un limone
- 800 gr. di confettura di albicocche
Preparazione:
Mettete nel mixer la farina, la farina di canapa, un pizzico di sale ed la margarina appena tolta dal frigo a tocchetti (considerate che utilizzando la farina di canapa possiamo diminuirne l’uso anche di 50 gr.).
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Adesso aggiungete lo zucchero di canna e la scorza di limone. Quindi versate i tuorli e amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora. Prendete una stampo da crostata del diametro di 25 cm spennellate il fondo con la margarina e poi infarinatelo.
Trascorsa la mezz’ora, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano freddo e infarinato.
Stendete 2/3 della pasta frolla e mettetela nello stampo. Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta (15) e poi versatevi la confettura di albicocche e livellate con un cucchiaio; Con la pasta frolla lasciata da parte, create delle strisce e adagiatele sulla superficie dello stampo incrociandole.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto.
SCRITTO DA LE CUOCHE DI SICILCANAPA