Ingredienti:
- 200 gr. di semi di canapa biologici
- 1,2 litri d'acqua
- dolcificante a piacere (stevia, agave, miele) facoltativo
- 1 colino a maglia sottile, telo da cucina o carta filtro
- 1 frullatore (non a immersione)
- 1 bottiglia di vetro
- 1 ciotola
- 1 imbuto
Preparazione:
Iniziate a preparare il latte di canapa versando nel frullatore i semi di canapa ed una parte dell'acqua necessaria (meno della metà), insieme al dolcificante (se desiderate aggiungerlo). Frullate il tutto fino a quando i semi non risulteranno il più possibile tritati, versando a poco a poco anche il resto dell'acqua. Bastano pochi minuti. A questo punto potrete filtrare il latte di canapa dal frullatore alla ciotola o direttamente nella bottiglia, aiutandovi con un imbuto e un colino, oppure utilizzando della carta da filtro o un telo da cucina pulito (possibilmente non lavato con detersivi industriali).
Per evitare quest’ultimo passaggio (il filtraggio) è possibile utilizzare i semi di canapa decorticati.