Ingredienti:
- 100 gr. di semi di canapa decorticati
- 70 gr. di sesamo bianco
- 30 gr. di mandorle pelate
- 90 gr. di miele di arancio
- 90 gr. di zucchero di canna
- scorza di arancia q.b.
Preparazione:
Ho tritato grossolanamente le mandorle e le ho tostate in padella, a seguire nella stessa padella ho tostato i semi di sesamo e quelli canapa, attenzione questi ultimi devono subire una leggerissima tostatura perchè diventano amari.
In un pentolino ho messo il miele con la scorza, che va tolta a fine cottura, l'ho fatto sciogliere a fuoco dolcissimo, ho aggiunto lo zucchero e senza rimestare troppo ho atteso che anche questo si sciogliesse, ho aggiunto tutti i semi e sempre a fuoco dolce e rimestando ho fatto cuocere per circa 10 minuti. In precedenza avevo disposto un foglio di carta forno su un vassoio di vetro ma si può disporlo anche su un tagliere, ho versato l'impasto e con una spatola di metallo l'ho uniformato in un rettangolo di circa cm.1,5 di spessore, la spatola tenderà ad appiccicarsi basterà bagnarla leggermente con acqua:
Appena la mattonella intiepidisce tagliare a quadrotti i o rombi e una vola raffreddato completamente confezionarli singolarmente nella carta forno e conservarli in un contenitore di vetro, ceramica o metallo.
Io ho fatto delle barrette di circa 12 grammi ciascuna, sufficiente per uno sfizio spezzafame, per gli appassionati delle calorie ogni barretta ne contiene circa 55.
SCRITTO DA LE CUOCHE DI SICILCANAPA