Ingredienti:
- 150 gr. di burro
- 270 gr. di farina 00
- 30 gr. di farina di canapa
- 130 gr. di zucchero
- Uova 2 tuorli
- Scorza grattugiata di un limone
- 800 gr. di confettura di albicocche oppure crema alle nocciole o al cioccolato...a scelta!
Preparazione:
Mettete nel mixer la farina 00, la farina di canapa, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti (considerate che utilizzando la farina di canapa possiamo diminuire l’uso del burro anche di 50 gr.).
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Adesso aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Quindi versate i tuorli e amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora. Prendete una stampo da crostata del diametro di 25 cm spennellate il fondo con il burro e poi infarinatelo.
Trascorsa la mezz’ora, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano freddo e infarinato.
Utilizzate degli stampini per Muffin per creare le vostre piccole crostatine che farcirete a piacimento o con confettura o con crema alle nocciole, cioccolato o mandorle.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
COME TOCCO FINALE SPOLVERIZZATE IN SUPERFICIE CON I SEMI DI CANAPA DECORTICATI!