INGREDIENTI:
300 gr di ceci biologici, 1 patata media, 1 zucchina, 2 cucchiai colmi di semi di canapa decorticati, prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di paprica in polvere, 1 sale e pepe. Per l’impanatura ci serve del pane grattugiato, 3 cucchiai di farina di semi di canapa e olio extravergine d’oliva per friggere.
PROCEDIMENTO:
Mettere i ceci a bagno per circa 6/8 ore, appena diventano morbidi, scolarli e asciugarli. Inserirli nel mixer insieme alla patata lessa a pezzettini, alla zucchina cruda a dadini, al prezzemolo, alle spezie e ai cucchiai di semi di canapa decorticati. Frullare il tutto. Mettere il composto in una teglia e inserire in frigo per circa 1/2 mezzora.
Nel frattempo preparare l'impanatura con pane grattugiato mescolato alla farina di canapa.
Terminato il tempo di riposo dell'impasto, mettere l'olio a riscaldare e fare dei piccoli tortini che metterete a friggere. Toglieteli dall'olio appena diventano dorati.
Servire i tortini tiepidi con delle verdure di stagione o con dell'insalata a piacere.