Oggi proponiamo una ricetta semplice e veloce inviataci da una nostra Cliente.
PIADINE CON FARINA DI CANAPA E FARINA INTEGRALE.. FATTE IN CASA!
Ingredienti x 2 persone:
200 grammi di farina di grano duro integrale bio
20 grammi di farina di semi di canapa bio
sale, olio e acqua quanto basta...
Inserire tutti gli ingredienti in una terrina e impastare finche l'impasto non risulta morbido.
Lasciare riposare un quarto d'ora e poi dividere in due parti ( le 2 porzioni).
Stendere l'impasto fino a ricavarne un disco abbastanza sottile e mettere a riscaldare la padella (preferibilmente utilizzare una padella piatta adatta a crepes e piadine). non appena la padella è calda stendere la piadina e lasciare cuocere prima da una parte e poi dall'altra, appena è pronta farcire a piacimento!
La FARINA DI CANAPA rende l'impasto morbido grazie alla percentuale di olio contenuta al suo interno e allo stesso tempo molto leggero e digeribile. Inoltre è ottima con qualsiasi tipo di condimento, sia dolce che salato... per cui Vi invitiamo a provare la ricetta sia nella versione salata con farcitura di funghi e verdure saltate in padella, sia nella versione dolce con crema alle nocciole o crema al pistacchio con aggiunta di SEMI DI CANAPA DECORTICATI!!!!