INGREDIENTI:
- 25 g di farina di semi di canapa bio
- 250 g di farina di farro bio
- 100 g di zucchero di canna bio
- scorza di limone non trattato
- 50 ml di olio di semi di mais
- 20 g di semi di chia
- 40 ml di acqua
- 3 cucchiai di latte di soia
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola, riunire la farina di semi di canapa e la farina di farro integrale.
- Rimuovere la scorza da un limone bio con un coltello. In un frullatore, riunire lo zucchero di canna e la scorza di limone: frullare il tutto finemente ed unire il trito alle farine.
Aggiungere i semi di chia, poi l’olio, il sale, il lievito setacciato e, se necessario, qualche cucchiaio di latte di soia: impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta dalla consistenza simile alla pasta frolla vegan. - Stendere la pasta con il matterello allo spessore di 4-5 mm ed ottenere dei biscotti dalla sagoma a piacere.
- Mettere i biscotti in una teglia foderata con la carta da forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire: sono ottimi da inzuppare nel latte di mandorle oppure nel tè.
- I biscotti con farina di semi di canapa si possono conservare in contenitori di latta per 3-4 settimane.