Ingredienti:
100 gr di semi di canapa interi
40 gr di semi di girasole
40 gr di semi di sesamo
10 gr di capperi di pantelleria
il succo di 1/2 limone
olio extra vergine di oliva quanto basta
un pizzico di sale
un pizzico di pepe bianco macinato
Procedimento:
Mettere nel frullatore tutti i semi e azionare fino ad ottenere i semi ridotti quasi a una farina. Aggiungere il succo di limone e azionare. Aggiungere a filo l’olio, si deve formare un composto montato e spumoso come quando si fa la maionese. Al termine inserire i capperi e continuare a frullare. Aggiustare di sale e pepe. Si conserva anche in vasetti in frigo oppure in vasetti chiusi ermeticamente. Assicurarsi sempre che un filo di olio copra tutto il composto, l’olio è un conservante naturale.
QUESTA SALSA SI ACCOMPAGNA BENISSIMO SIA ALLA PASTA ALLA CANAPA BIO http://www.sicilcanapa.it/it/shop/prodotti-derivati-di-canapa/pasta-bio-cfon-farina-di-canapa-tipo-casarecce-500-gr-detail
SIA ALLA PASTA DI GRANDO DURO SICILIANO BIO http://www.sicilcanapa.it/it/shop/prodotti-alimentari-naturali/fusilli-biologici-500-g-detail
I PRODOTTI PER REALIZZARE QUESTA RICETTA LI TROVATE SU http://www.sicilcanapa.it/it/shop/prodotti-canapa/semi-di-canapa-integrali