Questa Pasta nasce dall'unione di varietà di grano duro siciliano e dalla farina di semi di canapa.
In Italia, dove il consumo di pasta è considerevole rispetto il resto del mondo, il mercato è colmo di
prodotti economici realizzati con farine eccessivamente raffinate, derivate spesso da grani extraeuropei.
Negli ultimi anni, a seguito di scandali che hanno visto coinvolte importanti aziende leader nella
produzione di pasta denunciate per aver utilizzato grani contaminati, e per l'incremento di patologie
gastrointestinali date probabilmente da preparati ad alto contenuto di glutine e scarso contenuto di fibre,
diverse aziende hanno iniziato a produrre pasta integrale, di kamut, di farro, di riso, ecc. Sicilcanapa,
usando ESCLUSIVAMENTE grani siciliani, privi di micotossine, macinati integralmente e con l'aggiunta di
farina di semi di canapa, ha ottenuto un prodotto di cui essere
orgogliosi e che, certamente, darà il suo contributo nutrizionale nell'alimentazione del consumatore
consapevole, attento nell'osservare una dieta varia ed equilibrata, composta da soli alimenti naturali privi
di conservanti e coloranti.