Il latte di canapa bio, ottenuto facilmente dalla macinazione dei semi di canapa, è una buona abitudine alimentare estiva ma non solo, ed è una bevanda ottima come sostituzione del latte vaccino. Le proprietà nutritive in esso contenute, mutuate dai semi di canapa sativa, sono infatti innumerevoli: ricco di proteine composte dalla catena completa di tutti gli 8 aminoacidi essenziali (leucina, isoleucina, fenilalanina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina), che devono essere introdotti necessariamente con l’alimentazione perché l’organismo non riesce a sintetizzarle da sé; tra i minerali, è presente una quantità considerevole di calcio, alleato indispensabile per la salute delle ossa, ma non solo; tra le vitamine, considerevole è l’apporto del gruppo E, antiossidanti naturali e specifiche per il benessere della nostra pelle.
Per evitare l’utilizzo di prodotti confezionati basta produrre questa bevanda in casa, sul momento, e poi conservarlo in frigo per un massimo di tre giorni. Noi consigliamo anche un metodo semplicissimo per allungarne i tempi di conservazione e poterlo così utilizzare per la preparazione di gustosi frullati con frutta di stagione (come abbiamo fatto con il nostro Frozen Smoothie).